彩客网3d
您當前的位置:投資者之家 > 資訊速遞 > 走近科創 你我同行

方正證券投教基地“走近科創,你我同行”科創板風險教育活動圓滿成功

公布時間: 2019-04-04

為進一步做好科創板投資者教育保護工作,提升中小投資者理性投資意識,切實維護廣大投資者合法權益。2019年3月21日,方正證券投資者教育基地舉辦了“走近科創,你我同行”—科創板風險教育活動。

活動當天,方正證券投教基地工作人員提前在活動現場擺放了注冊制和科創板等知識普及型易拉寶,懸掛了科創板橫幅,并準備了科創板宣傳折頁供投資者提前閱讀學習。

活動開始前,投資者陸陸續續到達活動現場,并在基地講解員的帶領下參觀投教基地。在參觀過程中,投資者對投教基地的各大功能區域很感興趣,并積極向講解員提問互動。在進入方正證券投教基地的互動交流區時,投資者饒有興趣地玩著跑步競賽游戲及拍照游戲,現場氣氛其樂融融,笑聲不斷。

在活動開始后,方正證券投教基地的資深講師曾璐首先為投資者講解了科創板的有關法律法規和上交所科創板業務規則等。接著,曾璐講師重點向投資者講解了科創板適當性管理相關內容,并向投教者揭示了科創板的投資風險,為投資者詳細講解分析了《上海證券交易所科創板股票交易風險揭示書必備條款》相關內容,希望投資者在參與交易前,對風險揭示書提到的及其他可能存在的風險因素有充分的了解和掌握,并確信自己已做好足夠的風險評估與財務安排,樹立科學、理性的投資理念。

活動結束后,投資者紛紛表示聽了曾璐老師的課,對科創板的交易規則及相關風險有了更清晰的了解,提升了自身風險防范意識,樹立了理性的投資理念。

接下來方正證券投教基地將繼續落實科創板適當性管理等投資者保護要求,舉辦各類型的投教活動,提高中小投資者的專業知識水平和風險防范意識,促進科創板與資本市場長期健康發展。

供稿單位:方正證券股份有限公司

彩客网3d