彩客网3d
您當前的位置:投資者之家 > 資訊速遞 > 投教動態

“服”到萬家,走進四川——2019年度投資者教育與保護系列活動成功舉辦

公布時間: 2019-04-04

為做好投資者教育與保護工作,引導投資者樹立股東權利意識,推動上市公司提升投資者關系管理工作水平,上海證券交易所(以下簡稱上交所)聯合四川證監局、中證中小投資者服務中心(以下簡稱投服中心)、四川省證券期貨業協會、四川省上市公司協會共同組織了“服”到萬家投資者教育與保護系列活動。來自華西證券的數十名投資者與來自21家證券公司的投教新銳代表們參加了本次活動,多家主流媒體參與本次活動并作報道,上證路演中心為活動提供了平臺支持。

集思廣益,提升投資者服務水平

上交所牽頭組織投教新銳暢談投資者服務工作的心得體會,與會的21家證券經營機構投教新銳分享了日常投教工作的經驗及感悟,尤其是近期科創板業務開展過程中的相關體會,對提升行業整體的投教服務水平提出了新的思路。

傳遞知識,打造理性投資文化

為持續引導投資者樹立理性投資觀念和股東權利意識,上交所聯合四川證監局、投服中心、四川省證券期貨業協會、四川省上市公司協會在華西證券投教基地舉辦了投資者服務與保護專題講座。

四川證監局投教處發言人為投資者介紹了四川轄區的優秀投資者教育與保護工作經驗。隨后,上交所講師為四川的投資者帶來了風趣幽默的投教廣播輕喜劇《股爾摩斯》和上交所服務平臺介紹,在輕松幽默的氛圍中引導投資者關注投資風險,理性參與投資;投服中心緊密圍繞投資者權利,從知權、行權、維權出發,引導投資者樹立正確的股東權利意識;來自華西證券的首席分析師給投資者分享了我國未來經濟發展趨勢。

我是股東,中小投資者走進上市公司

活動當天上午,投資者在悠悠酒香中走進青磚、青瓦的水井坊博物館,在講解員的介紹中,不僅了解了公司的釀酒流程,更了解了蜀都千年的酒文化。下午,伴著咖啡的裊裊香味,投資者走進了新華文軒旗下的創意書店——文軒books,并在公司員工的引導下參觀了物流倉庫。來自華西證券的當地投資者在兩家公司的交流座談上,就關心的企業成本管理、未來戰略規劃等和公司高管進行了深入交流。

活動后,投資者表示,作為伴隨企業一起成長的成都人,第一次走進身邊的上市公司,相比直白的數字,首次感受到上市公司的溫度,未來還會繼續關注公司的發展。公司也表示,感謝此次活動給予他們傾聽投資者心聲的機會,讓他們在改進公司治理的道路上更有動力。 

供稿單位:上海證券交易所、華西證券股份有限公司

彩客网3d